[C] seg fault avec boucle for vide

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[C] seg fault avec boucle for vide

Message  Dj x-fuse le Dim 15 Avr 2012, 20:31

Bonjour à tous,

J'ai un code dont une partie est
Code:
for(n=0; n<j; n++){}
qui me provoque une seg fault.
j = 2 et n est déclaré comme int en début de fonction. Si je place ce code en commentaire, j'ai aucune erreur.

Une idée ?

Source :
pastebin
pocoo


Dernière édition par Dj x-fuse le Lun 16 Avr 2012, 12:15, édité 3 fois

Dj x-fuse

Nombre de messages : 658
Age : 27
Prénom : Jonathan
Statut : 4ième sécu
Localisation : IRL
Date d'inscription : 18/10/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: [C] seg fault avec boucle for vide

Message  nvs le Dim 15 Avr 2012, 20:36

et avec
Code:
printf("%d\n",n);
dans le corps de la boucle ?





Suspect

_________________

nvs

Nombre de messages : 5238
Age : 44
Prénom : Nicolas
Statut : prof
Localisation : bxl
Date d'inscription : 24/11/2005

http://nvansteenkiste.googlepages.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [C] seg fault avec boucle for vide

Message  Dj x-fuse le Dim 15 Avr 2012, 21:18

J'ai test avec, cela ne change rien

Dj x-fuse

Nombre de messages : 658
Age : 27
Prénom : Jonathan
Statut : 4ième sécu
Localisation : IRL
Date d'inscription : 18/10/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: [C] seg fault avec boucle for vide

Message  smb le Dim 15 Avr 2012, 23:01

Dj x-fuse a écrit:Bonjour à tous,

J'ai un code dont une partie est
Code:
for(n=0; n<j; n++){}
qui me provoque une seg fault.
j = 2 et n est déclaré comme int en début de fonction. Si je place ce code en commentaire, j'ai aucune erreur.

Une idée ?

Je veux bien t'aider mais avec le code complet de ton projet devant les yeux !

smb

Nombre de messages : 1035
Age : 64
Prénom : Stéphan
Statut : Don de sang, don de vie!
Localisation : Spy
Date d'inscription : 23/01/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: [C] seg fault avec boucle for vide

Message  Dj x-fuse le Dim 15 Avr 2012, 23:22

http://paste.pocoo.org/show/ZWNzKCeTOCB9kya4Qkni/

Dj x-fuse

Nombre de messages : 658
Age : 27
Prénom : Jonathan
Statut : 4ième sécu
Localisation : IRL
Date d'inscription : 18/10/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: [C] seg fault avec boucle for vide

Message  nvs le Lun 16 Avr 2012, 00:34

Dj x-fuse a écrit:J'ai test avec, cela ne change rien
aucun affichage avec l'erreur ?







Question

_________________

nvs

Nombre de messages : 5238
Age : 44
Prénom : Nicolas
Statut : prof
Localisation : bxl
Date d'inscription : 24/11/2005

http://nvansteenkiste.googlepages.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [C] seg fault avec boucle for vide

Message  pbt le Lun 16 Avr 2012, 01:26

Dj x-fuse a écrit:http://paste.pocoo.org/show/ZWNzKCeTOCB9kya4Qkni/
Ton paste patine (et j'ai pas la patience d'attendre, donc si tu as quelque chose de plus rapide).

_________________
smartq.namok.be · faq ·  · IRC / irc.freenode.net #esi · blog.namok.be
style #pbt {heigth:189cm; weight:79kg; eye-color:#524000; hair:very short; dead pixels: some; }

pbt
Admin

Nombre de messages : 4862
Age : 45
Prénom : Pierre
Statut : prof
Localisation : La cité des géants
Date d'inscription : 24/11/2005

http://esi.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: [C] seg fault avec boucle for vide

Message  Dj x-fuse le Lun 16 Avr 2012, 07:04

nvs a écrit:
Dj x-fuse a écrit:J'ai test avec, cela ne change rien
aucun affichage avec l'erreur ?
Cela ne change rien, peut importe le contenu de la boucle j'ai toujours une seg fault.
Mais si je commente la boucle, miracle, plus de seg fault Oo

@PtB effectivement chez moi aussi, première fois que pocoo est dans les roses, j'y remédie au plus vite Wink

Dj x-fuse

Nombre de messages : 658
Age : 27
Prénom : Jonathan
Statut : 4ième sécu
Localisation : IRL
Date d'inscription : 18/10/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: [C] seg fault avec boucle for vide

Message  nvs le Lun 16 Avr 2012, 07:19

Dj x-fuse a écrit:[...] première fois que pocoo est dans les roses, j'y remédie au plus vite Wink
probablement ton code qui l'a planté !







silent

_________________

nvs

Nombre de messages : 5238
Age : 44
Prénom : Nicolas
Statut : prof
Localisation : bxl
Date d'inscription : 24/11/2005

http://nvansteenkiste.googlepages.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [C] seg fault avec boucle for vide

Message  Dj x-fuse le Lun 16 Avr 2012, 07:20

nvs a écrit:
Dj x-fuse a écrit:[...] première fois que pocoo est dans les roses, j'y remédie au plus vite Wink
probablement ton code qui l'a planté !







silent
Laughing


Edit du premier post, ajout d'un lien pastebin

Dj x-fuse

Nombre de messages : 658
Age : 27
Prénom : Jonathan
Statut : 4ième sécu
Localisation : IRL
Date d'inscription : 18/10/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: [C] seg fault avec boucle for vide

Message  Dj x-fuse le Lun 16 Avr 2012, 12:18

Mise à jour du code en accord avec MBA, un lien ici afin de voir l'évolution.

Mais rien à faire, une seg fault apparaît de temps en temps (mais pas forcément dans la boucle for).

Dj x-fuse

Nombre de messages : 658
Age : 27
Prénom : Jonathan
Statut : 4ième sécu
Localisation : IRL
Date d'inscription : 18/10/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: [C] seg fault avec boucle for vide

Message  michaelvd le Jeu 19 Avr 2012, 10:00

Dj x-fuse a écrit:Mise à jour du code en accord avec MBA, un lien ici afin de voir l'évolution.

Mais rien à faire, une seg fault apparaît de temps en temps (mais pas forcément dans la boucle for).
Ah, j'ai eu le même projet, j'aime bien ton code, c'est propre. Maintenant qu'il est rendu, n'hésite pas à me demander le miens histoire de comparer et d'en discuter.

michaelvd

Nombre de messages : 117
Age : 28
Prénom : Michaël
Statut : 2ième Réseaux/Télécom
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 16/09/2009

http://www.binturong.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: [C] seg fault avec boucle for vide

Message  Dj x-fuse le Jeu 19 Avr 2012, 22:44

Tu peux toujours le poster ici au pire Smile

Dj x-fuse

Nombre de messages : 658
Age : 27
Prénom : Jonathan
Statut : 4ième sécu
Localisation : IRL
Date d'inscription : 18/10/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: [C] seg fault avec boucle for vide

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 14:30


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum