[Projet Java v2]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

resolu [Projet Java v2]

Message  beno2 le Mar 23 Avr 2013, 01:04

Bonsoir, j'ai un soucis dans mon programme et je n'arrive vraiment pas à trouver de solution.
Je m'explique, dans la méthode closePoolTournament () je veux accéder aux players de chaque pool pour prendre les 2 meilleurs et passer au niveau supérieur.
J'utilise donc une boucle pour y accéder :

for(int i=0; i<poolTournament.getPools().size(); i++){

gagnants.add(poolTournament.getPools().get(i).getRanking().get(0));

gagnants.add(poolTournament.getPools().get(i).getRanking().get(1));

}
Mais le programme ne parvient pas à accéder au players, il me dit que la liste est vide..

Ce qui est bizarre c'est que lorsque je vais vérifier dans ma classe Poule, je peux accéder aux players partout sauf dans ma méthode getRanking ().

Pouvez-vous m'aider ?

Merci d'avance.

beno2

Nombre de messages : 3
Prénom : Rion
Date d'inscription : 07/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [Projet Java v2]

Message  mcd le Mar 23 Avr 2013, 09:58

Quand et comment dit-il que la liste est vide ? (vide ou null ?).
Puisque tu suggères que le problème vient de ranking je te suggère d'abord d'afficher le résultat de cette méthode; tu verras s'il est correct ou pas.

mcd

Nombre de messages : 1548
Prénom : Marco
Statut : prof
Localisation : Molenbeek
Date d'inscription : 29/09/2006

http://mcd.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

resolu Probleme closePoolTournament

Message  beno2 le Mar 23 Avr 2013, 18:19

Bonjour, merci pour votre réponse.
Je sais qu'elle est vide car lorsque j'exécute mon code, j'ai un indexOutOfBoundsException.
Et pour vérifier mon getRanking, j'affiche les joueurs de chaque poule a l'écran et il m'affiche [] ..
Je ne sais pas d'où le problème peut venir.

beno2

Nombre de messages : 3
Prénom : Rion
Date d'inscription : 07/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [Projet Java v2]

Message  mcd le Mar 23 Avr 2013, 21:19

Il faut débugger ta méthode getRanking.
Ca dépend un peu du code qu'elle contient mais en gros :
- afficher le contenu de la variable qui sera retournée à différents endroits du code (chaque fois que tu la modifies)
- si il y a une boucle, afficher la valeur de l'indice à l'intérieur pour vérifier que tu fais le bon nombre de passages.
- ...
Il y a forcément une ligne de code qui ne fait pas ce que tu penses...

mcd

Nombre de messages : 1548
Prénom : Marco
Statut : prof
Localisation : Molenbeek
Date d'inscription : 29/09/2006

http://mcd.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

resolu Probleme closePoolTournament

Message  beno2 le Mer 24 Avr 2013, 01:34

Bonsoir,
Quelqu'un m'a aidé à trouver la solution.
Dans ma méthode setplayer de AbstratctTournament, je faisais players=participants alors qu'i fallait faire,
players=new ArrayList<Player>(participants);
Et maintenant cela fonctionne Wink
Mais merci pour votre aide Wink

beno2

Nombre de messages : 3
Prénom : Rion
Date d'inscription : 07/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [Projet Java v2]

Message  pbt le Mer 24 Avr 2013, 07:40

j'aurais bien parier que le problème venait de là.
essaie de faire un dessin mémoire de ce que tu faisais et de ce que tu fais maintenant pour comprendre la différence … c'est important.

_________________
smartq.namok.be · faq ·  · IRC / irc.freenode.net #esi · blog.namok.be
style #pbt {heigth:189cm; weight:79kg; eye-color:#524000; hair:very short; dead pixels: some; }

pbt
Admin

Nombre de messages : 4862
Age : 45
Prénom : Pierre
Statut : prof
Localisation : La cité des géants
Date d'inscription : 24/11/2005

http://esi.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [Projet Java v2]

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 07:16


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum