[Projet v2] Problème

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

resolu [Projet v2] Problème

Message  Geoffrey le Mer 24 Avr 2013, 11:22

Bonjour, je suis bloqué dans mon code c'est pourquoi je viens demander votre aide.

Dans ma classe Pool j'ai mis un toString
Code:
    public String toString () {                                                   
        return "Id de la poule: "+this.id+"\n"+                               
          "Nombre de participants: "+this.players.size()+"\n"+                     
          "Nombre de matchs total: "+this.matchs.size()+"\n"+                     
          "Nombre de matchs non joués: "+this.getMatchsToPlay().size();           
    }
Les variables matchs et players étant dans l'AbstractTournament.

Seulement voilà le résultat:
Id de la poule: 1
Nombre de participants: 0
Nombre de matchs total: 10
Nombre de matchs non joués: 10

Le this.players.size() renvoie 0 alors qu'il devrait renvoyer 5. Comment faire pour régler ce problème? Crying or Very sad

Dans ma classe MainTournament
Ça parait assez anodin comme question mais le problème est plus large, car quand je cherche à récupérer les 2 gagnants de chaque poules, pool.getRanking() me retourne une liste vide (pool.getPlayers() aussi) or poolTournament.getPools() retourne bien ma liste de poules.

Code:
List<Player> deuxGagnantsPool = new ArrayList<>();
for ( Pool pool : poolTournament.getPools() ) {
    deuxGagnantsPool.add( pool.getRanking().get(0) );
    deuxGagnantsPool.add( pool.getRanking().get(1) );
}
singleEliminationTournament = new SingleEliminationTournament(deuxGagnantsPool);


Dernière édition par Geoffrey le Mer 24 Avr 2013, 14:54, édité 1 fois

Geoffrey

Nombre de messages : 21
Age : 24
Prénom : Geoffrey
Statut : 2ème Réseaux - 2R121
Date d'inscription : 16/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [Projet v2] Problème

Message  pbt le Mer 24 Avr 2013, 12:06

tu n'aurais par hasard pas un this.players et un super.players (c'est à dire que tu as deux attributs de même nom. l'un dans la classe parent et l'autre dans la classe enfant) ?

_________________
smartq.namok.be · faq ·  · IRC / irc.freenode.net #esi · blog.namok.be
style #pbt {heigth:189cm; weight:79kg; eye-color:#524000; hair:very short; dead pixels: some; }

pbt
Admin

Nombre de messages : 4862
Age : 45
Prénom : Pierre
Statut : prof
Localisation : La cité des géants
Date d'inscription : 24/11/2005

http://esi.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [Projet v2] Problème

Message  Geoffrey le Mer 24 Avr 2013, 12:23

pbt a écrit:tu n'aurais par hasard pas un this.players et un super.players (c'est à dire que tu as deux attributs de même nom. l'un dans la classe parent et l'autre dans la classe enfant) ?

Je ne pense pas Crying or Very sad




Geoffrey

Nombre de messages : 21
Age : 24
Prénom : Geoffrey
Statut : 2ème Réseaux - 2R121
Date d'inscription : 16/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [Projet v2] Problème

Message  pbt le Mer 24 Avr 2013, 14:07

c'est étrange d'instancier une arraylist (ligne 24) et d'ensuite faire appel à un setter (ligne 26) qui va probablement jeter cette instance à la poubelle … (vérifie aussi le contenu de ton setter en passant)

_________________
smartq.namok.be · faq ·  · IRC / irc.freenode.net #esi · blog.namok.be
style #pbt {heigth:189cm; weight:79kg; eye-color:#524000; hair:very short; dead pixels: some; }

pbt
Admin

Nombre de messages : 4862
Age : 45
Prénom : Pierre
Statut : prof
Localisation : La cité des géants
Date d'inscription : 24/11/2005

http://esi.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [Projet v2] Problème

Message  Geoffrey le Mer 24 Avr 2013, 14:09

pbt a écrit:c'est étrange d'instancier une arraylist (ligne 24) et d'ensuite faire appel à un setter (ligne 26) qui va probablement jeter cette instance à la poubelle … (vérifie aussi le contenu de ton setter en passant)

Code:
   public AbstractTournament (List<Player> participants) {
      this.matchs = new ArrayList<>();
      this.setPlayers( participants );
   }
C'est mieux ainsi?

Mon setter
Code:
public void setPlayers (List<Player> joueurs) { this.players = joueurs; }

Geoffrey

Nombre de messages : 21
Age : 24
Prénom : Geoffrey
Statut : 2ème Réseaux - 2R121
Date d'inscription : 16/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [Projet v2] Problème

Message  pbt le Mer 24 Avr 2013, 14:16

je ne vois pas d'erreur dans le code que tu donnes ici

(ta classe interne ComparatorPlayer ets inutile)

_________________
smartq.namok.be · faq ·  · IRC / irc.freenode.net #esi · blog.namok.be
style #pbt {heigth:189cm; weight:79kg; eye-color:#524000; hair:very short; dead pixels: some; }

pbt
Admin

Nombre de messages : 4862
Age : 45
Prénom : Pierre
Statut : prof
Localisation : La cité des géants
Date d'inscription : 24/11/2005

http://esi.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [Projet v2] Problème

Message  pbt le Mer 24 Avr 2013, 14:22

je viens d'aller voir ta méthode getRanking sur linux1 … elle fait peur ;-)
(c'est là que se trouve ton erreur)

_________________
smartq.namok.be · faq ·  · IRC / irc.freenode.net #esi · blog.namok.be
style #pbt {heigth:189cm; weight:79kg; eye-color:#524000; hair:very short; dead pixels: some; }

pbt
Admin

Nombre de messages : 4862
Age : 45
Prénom : Pierre
Statut : prof
Localisation : La cité des géants
Date d'inscription : 24/11/2005

http://esi.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [Projet v2] Problème

Message  Geoffrey le Mer 24 Avr 2013, 14:25

pbt a écrit:je viens d'aller voir ta méthode getRanking sur linux1 … elle fait peur ;-)
(c'est là que se trouve ton erreur)

Code:
   public List<Player> getRanking () {
      Collections.sort(this.players);
      return this.players;
   }
Ce n'est pas comme ça quelle doit être écrite?

Geoffrey

Nombre de messages : 21
Age : 24
Prénom : Geoffrey
Statut : 2ème Réseaux - 2R121
Date d'inscription : 16/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [Projet v2] Problème

Message  Geoffrey le Mer 24 Avr 2013, 14:53

Je pense avoir trouvé le problème.
Quand je récupérais la liste des participants dans PoolTournament, j'en faisais une "copie" dans une nouvelle liste. Mais pas de la bonne façon, ce qui fait que quand je supprimais des éléments d'une liste, ça les supprimaient aussi dans ma liste de joueurs principale.

Geoffrey

Nombre de messages : 21
Age : 24
Prénom : Geoffrey
Statut : 2ème Réseaux - 2R121
Date d'inscription : 16/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [Projet v2] Problème

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 15:19


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum