Astuce Thread(java)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

resolu Astuce Thread(java)

Message  Unifi le Dim 24 Nov 2013, 14:53

Bonjour à tous,

Je viens vers vous car pour un projet personnel, je dois lire un fichier audio et j'ai un petit soucis avec le thread qui s'en charge. Mon problème étant que l'application doit pouvoir, bien évidemment, jouer le morceau de musique mais aussi le stopper ou faire pause.

Le problème étant donc que je veux réaliser ce qui m'est demandé sans utiliser les méthodes "deprecated" stop(),suspend() ou encore resume() ...

J'ai essayer de résoudre le problème en interrompant proprement le thread avec la méthode interrupt() tout en vérifiant dans la condition de ma boucle de ma méthode run() si le thread est marqué comme interrompu ou non.

Voici le code de ma méthode run() de ma classe qui hérite de Thread :

Code:

public void run(){
        try{
            do{
            player.play();
            
            }while(isPlaying() && !Thread.currentThread().isInterrupted());
        }catch(Exception e){
            System.out.println("Debug rapide : ERREUR LECTURE AUDIO");
        }
    }
J'utilise la librairie JLayer.

Le problème provient du faite qu'une fois que le thread arrive à l'instruction player.play();, ce dernier exécutera l'instruction jusqu'à la fin du fichier audio ...

Merci d'avance.


Dernière édition par Unifi le Lun 25 Nov 2013, 01:31, édité 1 fois

Unifi

Nombre de messages : 31
Prénom : Stan
Statut : étudiant
Localisation : GOOIK, Oetingen
Date d'inscription : 21/04/2011

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: Astuce Thread(java)

Message  pbt le Dim 24 Nov 2013, 16:22

Ceci répond à ta question non ?
http://stackoverflow.com/questions/16882354/how-to-play-pause-a-mp3-file-using-the-javazoom-jlayer-library

_________________
smartq.namok.be · faq ·  · IRC / irc.freenode.net #esi · blog.namok.be
style #pbt {heigth:189cm; weight:79kg; eye-color:#524000; hair:very short; dead pixels: some; }

pbt
Admin

Nombre de messages : 4862
Age : 45
Prénom : Pierre
Statut : prof
Localisation : La cité des géants
Date d'inscription : 24/11/2005

http://esi.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: Astuce Thread(java)

Message  Unifi le Dim 24 Nov 2013, 23:26

Tout d'abord merci pour votre réponse et oui cela m'a aidé (désolé d'avoir mal recherché) mais j'ai tout de même un soucis ... Lorsque je fait appel à player.stop(), la valeur de mon attribut PausedOnFrame est bel et bien correcte mais dans ma méthode run() mon PausedOnFrame est toujours égale à 0. Alors l'appel de la méthode play() avec comme arguments mon PausedOnFrame et le Integer.MAX_VALUE n'a plus d’intérêt ...

Je ne comprends vraiment pas pourquoi cet attribut se remet à 0 ....

Unifi

Nombre de messages : 31
Prénom : Stan
Statut : étudiant
Localisation : GOOIK, Oetingen
Date d'inscription : 21/04/2011

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: Astuce Thread(java)

Message  pbt le Dim 24 Nov 2013, 23:40

Sans connaitre l'API, ton message est sibyllin ;-)

_________________
smartq.namok.be · faq ·  · IRC / irc.freenode.net #esi · blog.namok.be
style #pbt {heigth:189cm; weight:79kg; eye-color:#524000; hair:very short; dead pixels: some; }

pbt
Admin

Nombre de messages : 4862
Age : 45
Prénom : Pierre
Statut : prof
Localisation : La cité des géants
Date d'inscription : 24/11/2005

http://esi.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: Astuce Thread(java)

Message  Unifi le Dim 24 Nov 2013, 23:42

Je comprends Wink 

Je vais me débrouiller alors et merci quand même pour l'aide Very Happy 

Unifi

Nombre de messages : 31
Prénom : Stan
Statut : étudiant
Localisation : GOOIK, Oetingen
Date d'inscription : 21/04/2011

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: Astuce Thread(java)

Message  pbt le Dim 24 Nov 2013, 23:49

Comme tu veux … tu peux également choisir de nous donner un peu plus d'indices ;-)

_________________
smartq.namok.be · faq ·  · IRC / irc.freenode.net #esi · blog.namok.be
style #pbt {heigth:189cm; weight:79kg; eye-color:#524000; hair:very short; dead pixels: some; }

pbt
Admin

Nombre de messages : 4862
Age : 45
Prénom : Pierre
Statut : prof
Localisation : La cité des géants
Date d'inscription : 24/11/2005

http://esi.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: Astuce Thread(java)

Message  Unifi le Lun 25 Nov 2013, 01:28

J'ai chercher dans mon coin avant de vous embêter avec mon problème et j'ai décidé de travailler avec JMF car l'API est beaucoup mieux documentée (et du coup beaucoup plus compréhensif) que JLayer :-)

Merci pour vos réactions.


Unifi

Nombre de messages : 31
Prénom : Stan
Statut : étudiant
Localisation : GOOIK, Oetingen
Date d'inscription : 21/04/2011

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: Astuce Thread(java)

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 12:32


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum