[laj1],[projetjava]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[laj1],[projetjava]

Message  sagopatore le Mer 05 Mar 2014, 16:08

Bonjour cher(e) prof's et étudiant(e)s.


Donc voila je me suis décidé de lancer a imputé le projet petit à petit pendant mes vacances de carnaval.

Il y a tout de même quelque points que j'ai pas compris et également je vais vous demandé quelque conseil qui peut m'aider et peut-être par la même occasion les autres élèves aussi.

Premièrement : la partie métier (business) et la partie vue (view), malheureusement j'ai pas trop compris ce-partie la, et tout les classes qu'on crée on doit les déplacer la-bas ou je suis pour l'instant cette étape-ci ?


Deuxièmement, je n'arrive pas a me décidé de quelle classe je vais commencé, il y a des notions que je comprend et je sais comment procédé en logique, mais j'ai peur de me lancer avec des erreurs.

Troisièmement, c'était justement de savoir pour où commencer, encore une fois le projet de cette année c'était une excellente idée. Personnellement j'ai apprécié, il me reste plus qu'a mettre en pratique.


Et dernièrement, je vous souhaite une excellente vacances.

Merci Smile

sagopatore

Nombre de messages : 21
Age : 26
Prénom : tolga
Statut : étudiant en bac 1 option R&T
Date d'inscription : 08/10/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: [laj1],[projetjava]

Message  algra le Mer 05 Mar 2014, 20:11

Bonsoir,

On sépara le projet en 2 parties : la partie "view" pour ce qui concerne l"interface et ensuite le partie "business" qui concerne le code.

Pour ce qui concerne le commencement, il suffit de faire les classes au fur et a mesure qu'il indiqué de les faire.

J'espère que cela vous aura aidez et ne pas avoir dit de bêtise concernant la séparation du projet

algra

Nombre de messages : 45
Age : 21
Prénom : Alexis
Statut : Ancien
Date d'inscription : 16/09/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: [laj1],[projetjava]

Message  sagopatore le Mer 05 Mar 2014, 23:48

Je commence plutôt avec dugeonPosition ? et les énum c'est des classe appart ici ? j'avoue je vois pas dans quelle classe y sont. je pensais qu'on avait 6 classes tout comme dans la description.

sagopatore

Nombre de messages : 21
Age : 26
Prénom : tolga
Statut : étudiant en bac 1 option R&T
Date d'inscription : 08/10/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: [laj1],[projetjava]

Message  algra le Jeu 06 Mar 2014, 11:10

Je pense que c'est mieux de faire une classe par énumération

algra

Nombre de messages : 45
Age : 21
Prénom : Alexis
Statut : Ancien
Date d'inscription : 16/09/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: [laj1],[projetjava]

Message  pbt le Jeu 06 Mar 2014, 13:33

Exact, coder les classes dans l'ordre donné est une excellente idée !
Si je lis le point 8.1, je code la classe GamoOverException et ainsi de suite …

Comme précisé par algra un fichier par énumération. Donc le point 8.2, c'est un fichier WeaponType.java.

_________________
smartq.namok.be · faq ·  · IRC / irc.freenode.net #esi · blog.namok.be
style #pbt {heigth:189cm; weight:79kg; eye-color:#524000; hair:very short; dead pixels: some; }

pbt
Admin

Nombre de messages : 4862
Age : 45
Prénom : Pierre
Statut : prof
Localisation : La cité des géants
Date d'inscription : 24/11/2005

http://esi.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: [laj1],[projetjava]

Message  sagopatore le Ven 07 Mar 2014, 10:54

Merci, sa ma superbement bien guidé vos conseil. Je vais essayé de faire un max et avancer au fur et au mesure.

sagopatore

Nombre de messages : 21
Age : 26
Prénom : tolga
Statut : étudiant en bac 1 option R&T
Date d'inscription : 08/10/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: [laj1],[projetjava]

Message  sagopatore le Sam 08 Mar 2014, 15:38

Bonjour,

encore une fois désolé pour le dérangement avec mes questions.

C'était à propos du GameOverException, avec ceci je dois testé mais plan de test ? dans la description du projet on dit ceci : " Cette classe est une exception contrôlée par le compilateur. Cette exception sera lancée dès que l'on
demande à la partie model quelque chose d'incohérent."

Encore une fois merci et je vous souhaite une excellente week-end.

sagopatore

Nombre de messages : 21
Age : 26
Prénom : tolga
Statut : étudiant en bac 1 option R&T
Date d'inscription : 08/10/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: [laj1],[projetjava]

Message  pbt le Sam 08 Mar 2014, 15:58

Je ne comprend pas bien ta question.
Dans l'énoncé on précise lorsqu'il faudra lancer cette exception (je n'ai pas l'énoncé sous des yeux)

_________________
smartq.namok.be · faq ·  · IRC / irc.freenode.net #esi · blog.namok.be
style #pbt {heigth:189cm; weight:79kg; eye-color:#524000; hair:very short; dead pixels: some; }

pbt
Admin

Nombre de messages : 4862
Age : 45
Prénom : Pierre
Statut : prof
Localisation : La cité des géants
Date d'inscription : 24/11/2005

http://esi.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: [laj1],[projetjava]

Message  sagopatore le Sam 08 Mar 2014, 16:05

pbt a écrit:Je ne comprend pas bien ta question.
Dans l'énoncé on précise lorsqu'il faudra lancer cette exception (je n'ai pas l'énoncé sous des yeux)


c'est la page 7 du projet, et pour cette partie là on a ceci :

1 Classe GameOverException
Cette classe est une exception contrôlée par le compilateur. Cette exception sera lancée dès que l'on
demande à la partie model quelque chose d'incohérent.
Méthodes
Cette classe a 1 constructeur : le constructeur à un paramètre de type String, qui décrit l'erreur qui s'est
produite.


Malheureusement j'ai pas très bien compris.

Pour l'instant je fais les énumérations qui a l'air plus simple.

sagopatore

Nombre de messages : 21
Age : 26
Prénom : tolga
Statut : étudiant en bac 1 option R&T
Date d'inscription : 08/10/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: [laj1],[projetjava]

Message  pbt le Sam 08 Mar 2014, 16:18

Ben, tu crées l'exception (cfr slides du cours) et tu continues ta lecture. Tu verras plus tard qd il faudra la lancer.

_________________
smartq.namok.be · faq ·  · IRC / irc.freenode.net #esi · blog.namok.be
style #pbt {heigth:189cm; weight:79kg; eye-color:#524000; hair:very short; dead pixels: some; }

pbt
Admin

Nombre de messages : 4862
Age : 45
Prénom : Pierre
Statut : prof
Localisation : La cité des géants
Date d'inscription : 24/11/2005

http://esi.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: [laj1],[projetjava]

Message  sagopatore le Mar 11 Mar 2014, 10:52

Bonjour,

Donc c'est à propos de la classe DungeonPosition, malheureusement ceci n'est pas clair pour moi et peut-être pour les autres aussi :

c'est à propos des constantes P_BARBARIAN, je n'arrive pas à attribuer une position initiale.

Exemple : public final static DungeonPosition P_BARBARIAN= (c'est là que se trouve mon problème).


Merci pour vos conseils.

Cordialement.

sagopatore

Nombre de messages : 21
Age : 26
Prénom : tolga
Statut : étudiant en bac 1 option R&T
Date d'inscription : 08/10/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: [laj1],[projetjava]

Message  pbt le Mar 11 Mar 2014, 11:45

Pour moi, le barbare 1 est en ligne -1 et en colonne 0. Il est obligé de rentrer dans le donjon par un down.

(Si ce n'est pas ta question pense alors au fait que les attributs privés sont accessibles au sein de la classe)

_________________
smartq.namok.be · faq ·  · IRC / irc.freenode.net #esi · blog.namok.be
style #pbt {heigth:189cm; weight:79kg; eye-color:#524000; hair:very short; dead pixels: some; }

pbt
Admin

Nombre de messages : 4862
Age : 45
Prénom : Pierre
Statut : prof
Localisation : La cité des géants
Date d'inscription : 24/11/2005

http://esi.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: [laj1],[projetjava]

Message  sagopatore le Jeu 20 Mar 2014, 22:22

Bonsoir,

Donc c'est à propos de la classe Room, donc j'ai tout fait et y me reste la méthode equals ainsi que le hashCode.

Si j'ai bien compris je dois d'abord utilisé le hashCode entre 2 objet, une fois fait je dois utilisé la méthode equals ?

Merci.

sagopatore

Nombre de messages : 21
Age : 26
Prénom : tolga
Statut : étudiant en bac 1 option R&T
Date d'inscription : 08/10/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: [laj1],[projetjava]

Message  mcd le Ven 21 Mar 2014, 08:35

hashCode() et equals() sont 2 méthodes qu'on peut écrire indépendamment; elles ne s'appellent pas l'une l'autre.
Leur dépendance, vient du fait qu'elles sont utilisées ensembles lorsque l'objet est placé dans certains types de collections; non vues au cours.

Et le hashCode() ne fait pas intervenir 2 objets, regardez la signature. Si vous faites des recherches sur internet, méfiez-vous des solutions longues faisant intervenir des nombres premiers et des multiplications. Depuis Java 7, il y a plus simple (cf. la classe Objects, avec un s).

mcd

Nombre de messages : 1548
Prénom : Marco
Statut : prof
Localisation : Molenbeek
Date d'inscription : 29/09/2006

http://mcd.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: [laj1],[projetjava]

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 05:24


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum