[ALG 2G] ListeCompte du td02

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[ALG 2G] ListeCompte du td02

Message  psycho le Sam 06 Oct 2007, 12:29

Salut à tous,

je voulais savoir si quelqu'un avait compris ce qu'il faut faire pour la classe listeCompte dans le TD02 en alg.

Moi ce que j'ai compris c'est qu'il faut créer un Vector pour y stoquer des comptes. Mais d'ou est ce que je vais les trouver ces comptes dois-je les prandres en paramètres, faut-il un conscturcteur ...

Si quelqu'un pouvait m'aider ce serais super.

merci.

psycho

Nombre de messages : 156
Age : 32
Prénom : Ahmet
Statut : Ancien de gestion
Localisation : Machelen
Date d'inscription : 18/01/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ALG 2G] ListeCompte du td02

Message  null le Sam 06 Oct 2007, 13:06

psycho a écrit:Moi ce que j'ai compris c'est qu'il faut créer un Vector pour y stoquer des comptes.

En effet, tu as un attribut de type "Vector".

psycho a écrit:Mais d'ou est ce que je vais les trouver ces comptes dois-je les prandres en paramètres

Tu dois créer des méthodes pour ajouter, supprimer, retourner, ... les comptes qui se trouvent dans le Vector (et les comptes, tu les inventes pour les tests).


psycho a écrit:faut-il un constructeur ...

Oui car tu définis ton attribut mais il faut l'initialiser, donc tu créés un constructeur sans paramètres et tu fais le "this.monVecteur = new Vector..."

null

Nombre de messages : 441
Age : 29
Prénom : Sébastien
Statut : Ancien
Localisation : Anderlecht
Date d'inscription : 30/11/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ALG 2G] ListeCompte du td02

Message  psycho le Sam 06 Oct 2007, 13:48

don si j'ai bien compris je peux décider de faire un vector qui va contenir 5 comptes et les comptes c'est moi qui les inventes cyclops

et ca va servir à quoi cette classe parce qu'il n'est pas demander de les utiliser après(enfin j'ai lu vite vite la suite...).

psycho

Nombre de messages : 156
Age : 32
Prénom : Ahmet
Statut : Ancien de gestion
Localisation : Machelen
Date d'inscription : 18/01/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ALG 2G] ListeCompte du td02

Message  psycho le Sam 06 Oct 2007, 13:59

oups j'ai rien dit... Very Happy

Merci c'est plus claire comme ca Wink.

psycho

Nombre de messages : 156
Age : 32
Prénom : Ahmet
Statut : Ancien de gestion
Localisation : Machelen
Date d'inscription : 18/01/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ALG 2G] ListeCompte du td02

Message  mcd le Dim 07 Oct 2007, 08:34

Si c'est plus clair, tant mieux ! Smile
psycho a écrit:don si j'ai bien compris je peux décider de faire un vector qui va contenir 5 comptes
Pour un Vector, comme pour une List, inutile de donner une taille; celle-ci s'adapte en fonction de ce qu'on met dedans...

mcd

Nombre de messages : 1548
Prénom : Marco
Statut : prof
Localisation : Molenbeek
Date d'inscription : 29/09/2006

http://mcd.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ALG 2G] ListeCompte du td02

Message  psycho le Dim 07 Oct 2007, 14:01

bon voilà j'ai fait mon listeCompte je le paste car je ne sais pas si c'est ce qui est demandé car je ne vois pas son utilité dans les autres classes.

Code:

public class ListeCompte {
   
    private Vector listeCompte;
   
    /** Creates a new instance of ListeCompte */
    public ListeCompte() {
        this.listeCompte = new Vector();
    }
   
    public void ajouter(MonCompte mc){
        this.listeCompte.add(mc);
    }
   
    public void supprimer(){
        this.listeCompte.remove(0);
    }
   
    public Vector getListeCompte() {
        return listeCompte;
    }
   
    public void test(){
       
        MonCompte mc1 = null;
        MonCompte mc2 = null;
        MonCompte mc3 = null;
       
        try{
            mc1 = new MonCompte(310,3453567,67,"string");
            mc2 = new MonCompte(310,5426786,36,"string");
            mc3 = new MonCompte(310,3423167,56,"String");
        }catch(MonCompteException e){
            System.out.println("erreur");
        }
       
        this.listeCompte.add(mc1);
        this.listeCompte.add(mc2);
        this.listeCompte.add(mc3);
       
        for(Iterator<MonCompte> it = this.listeCompte.iterator();  it.hasNext();){
            MonCompte test = it.next();
            System.out.println(test.toString());
        }

        //il faut encore refaire la meme chose avec un for each
    }
}

quelqu'un peut me dire si c'est ca ou pas?

psycho

Nombre de messages : 156
Age : 32
Prénom : Ahmet
Statut : Ancien de gestion
Localisation : Machelen
Date d'inscription : 18/01/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ALG 2G] ListeCompte du td02

Message  momo le Dim 07 Oct 2007, 14:34

c'est correct me semble, en tout cas j'ai la même chose à quelques différences près, mais ça répond à la question du td.

par contre au lieu de ça :
Code:
       
for(Iterator<MonCompte> it = this.listeCompte.iterator();  it.hasNext();){
            MonCompte test = it.next();
            System.out.println(test.toString());
        }

j'aurais plutôt fais ça
Code:
       
Iterator<MonCompte> it = listeCompte.iterator();
        while (it.hasNext()) {
            System.out.println(it.next().toString());
        }

momo

Nombre de messages : 86
Age : 30
Prénom : Morgan
Statut : Etd, 3èG
Localisation : Uccle
Date d'inscription : 06/11/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ALG 2G] ListeCompte du td02

Message  psycho le Dim 07 Oct 2007, 14:42

oui je sais que y'a moyen de faire mieu comme code surtout pour remplire le vector je voulais juste avoir une idée pour savoir si j'était sur la bonne voie ou pas.

merci.

psycho

Nombre de messages : 156
Age : 32
Prénom : Ahmet
Statut : Ancien de gestion
Localisation : Machelen
Date d'inscription : 18/01/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ALG 2G] ListeCompte du td02

Message  Stressed le Dim 07 Oct 2007, 15:13

je l'ai fait d'une facon plutôt differante :

Code:
public class ListeCompte extends Vector<MonCompte> {
    /** Creates a new instance of ListeCompte */
    public ListeCompte() {
        super();
    }
    public void test() throws MonCompteException {
        ListeCompte liste = new ListeCompte();
        liste.add(new MonCompte(999,999999,99,"Test"));
        liste.add(new MonCompte(123,4567890,12,"Test2"));
        liste.add(new MonCompte(980,7654321,21,"Test3"));
       
        Iterator<MonCompte> it = liste.iterator();
        while (it.hasNext()) System.out.println(it.next().toString());
    }

Stressed

Nombre de messages : 33
Date d'inscription : 11/01/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ALG 2G] ListeCompte du td02

Message  null le Dim 07 Oct 2007, 17:55

psycho a écrit:
Code:
System.out.println(test.toString());

Tu peux simplement écrire :

Code:
System.out.println(test);

Car la méthode toString() est appelée automatiquement Wink

null

Nombre de messages : 441
Age : 29
Prénom : Sébastien
Statut : Ancien
Localisation : Anderlecht
Date d'inscription : 30/11/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ALG 2G] ListeCompte du td02

Message  El_Turco le Mar 09 Oct 2007, 13:01

psycho a écrit:bon voilà j'ai fait mon listeCompte je le paste car je ne sais pas si c'est ce qui est demandé car je ne vois pas son utilité dans les autres classes.


...
public void test(){

MonCompte mc1 = null;
MonCompte mc2 = null;
MonCompte mc3 = null;

try{
mc1 = new MonCompte(310,3453567,67,"string");
mc2 = new MonCompte(310,5426786,36,"string");
mc3 = new MonCompte(310,3423167,56,"String");
}catch(MonCompteException e){
System.out.println("erreur");
}

...

quelqu'un peut me dire si c'est ca ou pas?

Pas bon ça lol!

Monsieur ADT fait toujours la remarque.
Jamais de Print dans un catch scratch

El_Turco

Nombre de messages : 896
Age : 30
Prénom : Adem
Statut : Ancien Industriel
Localisation : Bruxelles, Schaerbeek
Date d'inscription : 16/01/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ALG 2G] ListeCompte du td02

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 07:13


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum