[LAC] C++ Builder 5

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[LAC] C++ Builder 5

Message  Serka le Lun 08 Oct 2007, 18:51

Bonjour à tous,

Voici mon problème :

Après l'installation complète du C++ Builder qui se déroule sans accros, je tente de l'exécuter...
et voici ce que j'obtiens :

Code:
Le point d'entrée de procédure @Actnlist@initialization$qqrv est introuvable dans la bibliothèque de liens dynamiques Vcl50.bpl.

Es-ce que quelqu'un aurait une idée sur ce problème?

Je précise que j'ai essayer de le faire tourner sur WinXP et Win Vista, problème identique.

Merci d'avance à tous.

Serka


Dernière édition par le Mer 10 Oct 2007, 18:07, édité 1 fois

Serka

Nombre de messages : 38
Age : 29
Prénom : Bruno
Statut : Ancien (promotion 2011)
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 07/01/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAC] C++ Builder 5

Message  Morbid le Lun 08 Oct 2007, 19:46

Dans le TD1 il y avait des instructions a suivre pour changer certaines configurations de C++ Builder ... les as tu faites ?

Ca peut peut-etre venir de la qui sait scratch

Morbid

Nombre de messages : 894
Age : 30
Prénom : Christophe
Statut : Ancien (R)
Date d'inscription : 23/11/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAC] C++ Builder 5

Message  Serka le Lun 08 Oct 2007, 19:50

Oui j'ai vu qu'il y avait des options à modifiées quand le programme est lancé. Seulement le programme ne se lance même pas et me met en plein milieu de l'écran l'erreur posté ci-dessus. Neutral

Serka

Nombre de messages : 38
Age : 29
Prénom : Bruno
Statut : Ancien (promotion 2011)
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 07/01/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAC] C++ Builder 5

Message  yoda le Lun 08 Oct 2007, 19:56

tu peux aller voir chez ton revendeur, ou tu as ete acquerir le dit logiciel ..., et voir si ce dernier connait le probleme et donc t'apporter une solution ... ou encore voir du cote de borland directement histoire de voir si c'est un symptome connu de leur magnifique ide ...

yoda

Nombre de messages : 1119
Age : 33
Prénom : Antoine
Statut : Ancien
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 17/12/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAC] C++ Builder 5

Message  cluigi le Lun 08 Oct 2007, 20:11

yoda a écrit:tu peux aller voir chez ton revendeur, ou tu as ete acquerir le dit logiciel ...,
rooh la mauvaise foi Cool

cluigi

Nombre de messages : 710
Age : 30
Prénom : Luigi
Statut : Ancienne star
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 21/12/2006

http://stages2008.cluigi.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAC] C++ Builder 5

Message  Bardack le Lun 08 Oct 2007, 20:34

cluigi a écrit:
yoda a écrit:tu peux aller voir chez ton revendeur, ou tu as ete acquerir le dit logiciel ...,
rooh la mauvaise foi Cool

Je vois pas où est la mauvaise foi.
Si quelqu'un avait répondu:

Ok d'accord je passerai chez mon revendeur ... là c'est de la mauvaise foi

Bardack

Nombre de messages : 2107
Age : 32
Prénom : Florent
Statut : Ancien(ne terreur)
Localisation : Frasnes-lez-Buissenal
Date d'inscription : 18/12/2006

http://www.bardack.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAC] C++ Builder 5

Message  null le Lun 08 Oct 2007, 20:53

Tiens, télécharge les deux fichiers ici et écrase ceux qui se trouvent dans "C:\Windows\System32\"

null

Nombre de messages : 441
Age : 29
Prénom : Sébastien
Statut : Ancien
Localisation : Anderlecht
Date d'inscription : 30/11/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAC] C++ Builder 5

Message  Serka le Lun 08 Oct 2007, 21:08

C'est bon tout à l'air d'être rentré dans l'ordre avec les 2 fichiers.

Merci! Wink

Serka

Nombre de messages : 38
Age : 29
Prénom : Bruno
Statut : Ancien (promotion 2011)
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 07/01/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAC] C++ Builder 5

Message  nvs le Mer 10 Oct 2007, 13:19

yoda a écrit:... ou encore voir du cote de borland directement histoire de voir si c'est un symptome connu de leur magnifique ide ...
pour info, ce n'est plus borland mais code gear qui édite c++ builder... tiens-toi au courant mon bon yoda

nvs

Nombre de messages : 5238
Age : 44
Prénom : Nicolas
Statut : prof
Localisation : bxl
Date d'inscription : 24/11/2005

http://nvansteenkiste.googlepages.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAC] C++ Builder 5

Message  pbt le Mer 10 Oct 2007, 13:29

Tiens quel est, aujourd'hui, la raison d'utilisier CodeGear C++ Builder et pas autre chose tournant sur les plateformes Linux et Windows, Netbeans avec un plugin c++ par exemple. Il doit être possible de trouver des GUI compatibles (GTK, WxWidgets, QT, ...).

_________________
smartq.namok.be · faq ·  · IRC / irc.freenode.net #esi · blog.namok.be
style #pbt {heigth:189cm; weight:79kg; eye-color:#524000; hair:very short; dead pixels: some; }

pbt
Admin

Nombre de messages : 4862
Age : 45
Prénom : Pierre
Statut : prof
Localisation : La cité des géants
Date d'inscription : 24/11/2005

http://esi.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAC] C++ Builder 5

Message  nvs le Mer 10 Oct 2007, 13:58

le même qu'il y a 5 ans. c++ builder n'est pas "simplement" un edi (environnement de développement intégré), c'est un rad (rapid application development environment ; environnement de développement rapide d'application). en plus de l'intégration d'outils d'édition, de compilation, de déboguage et d'aide, il offre un outil graphique de développement d'application à interface graphique (et le déboguage de telles applications).

netbeans est un rad sous java, mais pas en c++. pour le peu que j'ai essayé netbeans en c++, pour le développement d'application console, il ne m'a pas semblé au point.

dans la catégorie multiplateforme, codeblocks me semble beaucoup plus abouti, par exemple... mais je n'ai jamais essayé d'utiliser les wxWidgets pour lesquels il offre une interface de développement. il me semble donc que c'est un assez bon edi, mais j'ignore ses qualités de rad.

pour ce qui concerne les rad, les visual c++ de microsoft sont probablement de très bons outils, assurément meilleurs que le c++ builder 5. et comme on a msdna, il pourrait être judicieux d'y passer Smile

sinon, en terme de rad multiplateforme, outre codeblocks et les wxWidgets, on compte également eclipse et Qt. cette option également apparaît comme tenir la route.

si vous connaissez d'autres rad c++ multiplateformes, allez-y, proposez Very Happy

nvs

Nombre de messages : 5238
Age : 44
Prénom : Nicolas
Statut : prof
Localisation : bxl
Date d'inscription : 24/11/2005

http://nvansteenkiste.googlepages.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAC] C++ Builder 5

Message  Bardack le Mer 10 Oct 2007, 15:13

Eclipe avec le plugin cdt, je ne peux que recommander Smile
et je sais que mon cher yoda sera tout a fait d accord egalement Wink

Bardack

Nombre de messages : 2107
Age : 32
Prénom : Florent
Statut : Ancien(ne terreur)
Localisation : Frasnes-lez-Buissenal
Date d'inscription : 18/12/2006

http://www.bardack.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAC] C++ Builder 5

Message  yoda le Mer 10 Oct 2007, 15:48

oui mais c'est pas du rad, et ya tellement de toolkit graphique different que c'est pas du tout courant que de trouver des ide couplant editeur de code tel que eclipse+cdt ainsi que glade pour du gtk par exemple ...

yoda

Nombre de messages : 1119
Age : 33
Prénom : Antoine
Statut : Ancien
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 17/12/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAC] C++ Builder 5

Message  nvs le Mer 10 Oct 2007, 17:45

ben justement, eclipse et qt, c'est du rad (ou presque)... pour le peu que je l'ai utilisé, ça a l'air très bien. affaire à suivre Wink

nvs

Nombre de messages : 5238
Age : 44
Prénom : Nicolas
Statut : prof
Localisation : bxl
Date d'inscription : 24/11/2005

http://nvansteenkiste.googlepages.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAC] C++ Builder 5

Message  Bardack le Mer 10 Oct 2007, 18:13

non non, tu ne peux pas utiliser glade ... tu DOIS coder ca toi meme ... BECY va Smile

Seuls les plus avertis comprendront Smile

Bardack

Nombre de messages : 2107
Age : 32
Prénom : Florent
Statut : Ancien(ne terreur)
Localisation : Frasnes-lez-Buissenal
Date d'inscription : 18/12/2006

http://www.bardack.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAC] C++ Builder 5

Message  Gold le Mar 30 Oct 2007, 11:44

J'ai tenté 1000 fois en vain Eclipse avec CDT, mais en vain.. soit ca trouve pa le parser, soit blem de librairies..

J'ai laissé tomber et installé Borland 6

Gold

Nombre de messages : 163
Prénom : Alain
Statut : Etudiant
Date d'inscription : 29/12/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAC] C++ Builder 5

Message  nvs le Mar 30 Oct 2007, 11:57

Gold a écrit:J'ai laissé tomber et installé Borland 6
attention, les projets graphiques borland 6 ne sont pas (facilement) importés en borland 5...

pour ce qui concerne eclipse, as-tu téléchargé la bonne version (voir ici : ) et ton système est-il prêt (voir ici) ?

nvs

Nombre de messages : 5238
Age : 44
Prénom : Nicolas
Statut : prof
Localisation : bxl
Date d'inscription : 24/11/2005

http://nvansteenkiste.googlepages.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAC] C++ Builder 5

Message  El_Turco le Mar 30 Oct 2007, 12:04

nvs a écrit:
Gold a écrit:J'ai laissé tomber et installé Borland 6
attention, les projets graphiques borland 6 ne sont pas (facilement) importés en borland 5...



+1

Il faut utiliser la version 5, comme à l'école, sinon problème Sleep

El_Turco

Nombre de messages : 896
Age : 30
Prénom : Adem
Statut : Ancien Industriel
Localisation : Bruxelles, Schaerbeek
Date d'inscription : 16/01/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAC] C++ Builder 5

Message  Gold le Mar 30 Oct 2007, 20:18

nvs a écrit:
pour ce qui concerne eclipse, as-tu téléchargé la bonne version (voir ici : ) et ton système est-il prêt (voir ici) ?

J'ai installé MiniGW. J'ai du modifier quelques variables d'environements.( Visiblement il y avait un problème sous Vista). Et ça a l'air de marcher Very Happy !!

Merci beaucoup, j'avais passé des jours à essayer de configurer( cfr. mon avatar Laughing ) sans résultats Smile.

Gold

Nombre de messages : 163
Prénom : Alain
Statut : Etudiant
Date d'inscription : 29/12/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAC] C++ Builder 5

Message  Morbid le Mar 30 Oct 2007, 20:53

Gold a écrit:
j'avais passé des jours à essayer de configurer( cfr. mon avatar Laughing ) sans résultats Smile.

Euh toi c'est différent quand tu t'énerve sur le pc hein ... mother fucker style hein (que les 2R121 qui peuvent comprendre sur le coup lol! )

Morbid

Nombre de messages : 894
Age : 30
Prénom : Christophe
Statut : Ancien (R)
Date d'inscription : 23/11/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAC] C++ Builder 5

Message  Trusty le Mer 31 Oct 2007, 18:18

HAHAHA.... mother fucker

Trusty

Nombre de messages : 866
Age : 29
Prénom : Bastien
Statut : old 2010
Localisation : Ath
Date d'inscription : 30/10/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAC] C++ Builder 5

Message  erka le Mer 31 Oct 2007, 21:39

a prononcer a l'américaine... sinon c'est pas drôle

erka

Nombre de messages : 495
Age : 29
Prénom : Julian
Statut : ancien reseaux
Localisation : Charleroi
Date d'inscription : 23/10/2006

http://www.vanden.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAC] C++ Builder 5

Message  Morbid le Mer 31 Oct 2007, 21:41

Pour les démonstration faut venir au 604 le mardi de 10h30 a 12h30 lol!

Morbid

Nombre de messages : 894
Age : 30
Prénom : Christophe
Statut : Ancien (R)
Date d'inscription : 23/11/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAC] C++ Builder 5

Message  Trusty le Mer 31 Oct 2007, 22:18

il le fait aussi parfois en labo C... en tout cas ça faut le coup de le voir au moins une fois dans sa vie...

GRANDE SCÉANCE DE "MOTHER FUCKER STYLE" LA SEMAINE PROCHAINE AU 604


infos ticket et réservationn chez Morbid où erka ou sur minitel au 3615 MOTHERFUCK

Trusty

Nombre de messages : 866
Age : 29
Prénom : Bastien
Statut : old 2010
Localisation : Ath
Date d'inscription : 30/10/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAC] C++ Builder 5

Message  Gold le Ven 02 Nov 2007, 18:43

omg , je dis pas que ça, et puis c'est pa ce point la lol Laughing
Z'êtes vraiment des imbéciles Laughing

Gold

Nombre de messages : 163
Prénom : Alain
Statut : Etudiant
Date d'inscription : 29/12/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAC] C++ Builder 5

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 20:39


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum