[Résolu] - [LAJ1] Problème package

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[Résolu] - [LAJ1] Problème package

Message  mfa le Lun 05 Nov 2007, 20:50

Bonjour,

Est-ce que la notion de package sous windows est la meme que linux ? A savoir que mon package est l'école est du genre :
Code:
package gxxxxx.java.td06;

et que sous windows mon fichier se trouve directement à la racine (C:\).

Quel serait mon package dans ce cas ?
Code:
package c:\
... ?

Merci


Dernière édition par le Mar 06 Nov 2007, 00:07, édité 1 fois

mfa

Nombre de messages : 102
Age : 29
Date d'inscription : 22/04/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] - [LAJ1] Problème package

Message  Bardack le Lun 05 Nov 2007, 21:15

Pop pop pop pas du tout...

http://www.commentcamarche.net/java/javapack.php3

devrait t'expliquer mieux la notion de package

Bardack

Nombre de messages : 2107
Age : 32
Prénom : Florent
Statut : Ancien(ne terreur)
Localisation : Frasnes-lez-Buissenal
Date d'inscription : 18/12/2006

http://www.bardack.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] - [LAJ1] Problème package

Message  mcd le Lun 05 Nov 2007, 21:30

Il y a 3 éléments qui entrent en jeu : le nom du package, l'emplacement du fichier et la valeur du CLASSPATH.
Le tout doit être cohérent pour que cela fontionne. En très résumé : classpath + package = emplacement

mcd

Nombre de messages : 1548
Prénom : Marco
Statut : prof
Localisation : Molenbeek
Date d'inscription : 29/09/2006

http://mcd.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] - [LAJ1] Problème package

Message  Bardack le Lun 05 Nov 2007, 21:35

Voilà qui résume bien la chose.
Qu'on ne me dise pas que je me suis limité à dire: google est ton ami Smile

car :

1) j'ai donné un lien
2) c'est tellement mieux expliqué que si je le faisais moi ...

Bardack

Nombre de messages : 2107
Age : 32
Prénom : Florent
Statut : Ancien(ne terreur)
Localisation : Frasnes-lez-Buissenal
Date d'inscription : 18/12/2006

http://www.bardack.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] - [LAJ1] Problème package

Message  nvs le Lun 05 Nov 2007, 22:14

notez qu'en français, on parle de paquetage

nvs

Nombre de messages : 5238
Age : 44
Prénom : Nicolas
Statut : prof
Localisation : bxl
Date d'inscription : 24/11/2005

http://nvansteenkiste.googlepages.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] - [LAJ1] Problème package

Message  mfa le Lun 05 Nov 2007, 22:38

Il y a 3 éléments qui entrent en jeu : le nom du package, l'emplacement du fichier et la valeur du CLASSPATH.
Le tout doit être cohérent pour que cela fontionne. En très résumé : classpath + package = emplacement

- Mon CLASSPATH est en ordre ;
- Emplacement = C:\test.java ;
- Package = ?

J'ai lu le lien de CCM mais je n'arrive toujours pas à trouver quel package (paquetage comme aurait dit nvs ) pour cet exemple ... Crying or Very sad Wink

mfa

Nombre de messages : 102
Age : 29
Date d'inscription : 22/04/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] - [LAJ1] Problème package

Message  nvs le Lun 05 Nov 2007, 22:51

et bien, en reprenant la formule très résumée (mais surtout très correcte) de mcd :
mcd a écrit:classpath + package = emplacement
on obtient :
Code:
paquetage = emplacement - CLASSPATH
qui me semble également correct...

par exemple, si :
Code:
emplacement = C:\Brol\Machin\Java\GXXXX\TD09\ViventLesTableaux
CLASSPATH = C:\Brol
alors :
Code:
paquetage = Machin.Java.GXXXX.TD09.ViventLesTableaux

flower

nvs

Nombre de messages : 5238
Age : 44
Prénom : Nicolas
Statut : prof
Localisation : bxl
Date d'inscription : 24/11/2005

http://nvansteenkiste.googlepages.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] - [LAJ1] Problème package

Message  mfa le Lun 05 Nov 2007, 23:15

Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

Emplacement = C:\java\labo\td06\test.java
CLASSPATH = C:\java
Paquetage = labo.td06.test

Résultat :
Code:

Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: labo/td06/test

mfa

Nombre de messages : 102
Age : 29
Date d'inscription : 22/04/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] - [LAJ1] Problème package

Message  nvs le Lun 05 Nov 2007, 23:34

heu... d'après l'exemple que je donne, le nom du fichier ne fait pas partie de l'emplacement...

par contre, le nom du fichier est en relation directe avec celui de la classe publique qui y est implémentée. au registre des formules, on a :
Code:
nom de classe publique + .java = nom du fichier source
et encore :
Code:
nom complet de classe publique = paquetage + nom de classe publique

nvs

Nombre de messages : 5238
Age : 44
Prénom : Nicolas
Statut : prof
Localisation : bxl
Date d'inscription : 24/11/2005

http://nvansteenkiste.googlepages.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] - [LAJ1] Problème package

Message  mfa le Mar 06 Nov 2007, 00:09

J'ai trouvé d'où venait mon(mes) erreur(s) ...

Un grand merci à tous et surtout à nvs Wink

mfa

Nombre de messages : 102
Age : 29
Date d'inscription : 22/04/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] - [LAJ1] Problème package

Message  Bardack le Mar 06 Nov 2007, 07:38

Parce qu'il le vaut bien

Bardack

Nombre de messages : 2107
Age : 32
Prénom : Florent
Statut : Ancien(ne terreur)
Localisation : Frasnes-lez-Buissenal
Date d'inscription : 18/12/2006

http://www.bardack.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] - [LAJ1] Problème package

Message  pbt le Mar 06 Nov 2007, 16:08

mfa a écrit:Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

Emplacement = C:\java\labo\td06\test.java
CLASSPATH = C:\java
Paquetage = labo.td06.test

Résultat :
Code:

Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: labo/td06/test
Dans ton cas le package est plutôt labo.td06 ... et j'en profite pour rappeler qu'un nom de classe commence par une majuscule, soit Test.

_________________
smartq.namok.be · faq ·  · IRC / irc.freenode.net #esi · blog.namok.be
style #pbt {heigth:189cm; weight:79kg; eye-color:#524000; hair:very short; dead pixels: some; }

pbt
Admin

Nombre de messages : 4862
Age : 45
Prénom : Pierre
Statut : prof
Localisation : La cité des géants
Date d'inscription : 24/11/2005

http://esi.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] - [LAJ1] Problème package

Message  Terminatour le Lun 19 Oct 2009, 15:07

mfa, tu peux me dire comment ta exécuter et à quoi ressemble ton programme stp

Terminatour

Nombre de messages : 344
Age : 25
Prénom : Louis-Julien
Statut : statutaire
Localisation : localisée
Date d'inscription : 04/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] - [LAJ1] Problème package

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 15:18


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum