td9 question 3

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

td9 question 3

Message  john le Dim 25 Nov 2007, 16:50

bonjour! j'ai un problème avec le td9 question trois je ne sais pas quoi faire j'ai deja la class rectangle.. je ne sais pas si quelqu'un peut m'aider? svp:::
merci

john

Nombre de messages : 64
Prénom : john
Statut : 2ème Reseaux
Date d'inscription : 25/11/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: td9 question 3

Message  Morbid le Dim 25 Nov 2007, 17:03

Bein tu dois créer un tableau avec comme éléments des Rectangle (classe que tu as déjà écrite donc) ...

si je me souviens bien lol! :
Code:
Rectangle [] tab;
tab = new Rectangle[7];

plateau[1] = new Rectangle(7,1);

Enfin bon un truc du genre ca dépend de ta classe Rectangle aussi et de la taille que tu vx pour ton tableau, etc

Et bon tu dois pas créer des Rectangle au hasard pour ton tableau, tu dois créer ceux qui ont comme périmètre 16 ( donc la somme des 4 longueurs des cotés doivent faire 16 Razz) donc comme mi dans l'exemple les rectangle qui ont comme coté 7 et 1, 6 et 2, 5 et 3, etc

Voila dur à expliquer je vois pas ce qui a d'incompréhensible :s

Morbid

Nombre de messages : 894
Age : 30
Prénom : Christophe
Statut : Ancien (R)
Date d'inscription : 23/11/2006

Revenir en haut Aller en bas

merci

Message  john le Dim 25 Nov 2007, 17:16

merci je vois maintenant!!

john

Nombre de messages : 64
Prénom : john
Statut : 2ème Reseaux
Date d'inscription : 25/11/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: td9 question 3

Message  pbt le Dim 25 Nov 2007, 20:21

Merci Morbid.

Pour ceux qui viennent lire, je me permet deux petites remarques,
- tab n'est probabement pas u bon choix de nom de variables, rectangles serait mieux par exemple,
- tab[1] peut faire croire que le premier élément du tableau se trouve à l'indice 1, ce qui n'est pas le cas, c'est 0.?

_________________
smartq.namok.be · faq ·  · IRC / irc.freenode.net #esi · blog.namok.be
style #pbt {heigth:189cm; weight:79kg; eye-color:#524000; hair:very short; dead pixels: some; }

pbt
Admin

Nombre de messages : 4862
Age : 45
Prénom : Pierre
Statut : prof
Localisation : La cité des géants
Date d'inscription : 24/11/2005

http://esi.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

merci

Message  john le Dim 25 Nov 2007, 21:33

oui cest pour ça que j'était tout melangé lol merci

john

Nombre de messages : 64
Prénom : john
Statut : 2ème Reseaux
Date d'inscription : 25/11/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: td9 question 3

Message  Morbid le Lun 26 Nov 2007, 19:51

john a écrit:oui cest pour ça que j'était tout melangé lol merci

? ô_Ô

Morbid

Nombre de messages : 894
Age : 30
Prénom : Christophe
Statut : Ancien (R)
Date d'inscription : 23/11/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: td9 question 3

Message  Invité le Lun 26 Nov 2007, 20:14

Morbid a écrit:
john a écrit:oui cest pour ça que j'était tout melangé lol merci

? ô_Ô
Cherche pas...

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: td9 question 3

Message  nvs le Lun 26 Nov 2007, 20:47

Anthoblack a écrit:
Morbid a écrit:
john a écrit:oui cest pour ça que j'était tout melangé lol merci
? ô_Ô
Cherche pas...
frotte balle

nvs

Nombre de messages : 5238
Age : 44
Prénom : Nicolas
Statut : prof
Localisation : bxl
Date d'inscription : 24/11/2005

http://nvansteenkiste.googlepages.com

Revenir en haut Aller en bas

td9 question 3

Message  Invité le Mar 05 Fév 2008, 19:56

et comment on fait le import svp

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: td9 question 3

Message  pbt le Mer 06 Fév 2008, 09:57

Newu_ a écrit:et comment on fait le import svp
Dans cet exercice il n'est pas nécessaire de faire un import. Et si import il y a, il dépend du package de ta classe Rectangle.

_________________
smartq.namok.be · faq ·  · IRC / irc.freenode.net #esi · blog.namok.be
style #pbt {heigth:189cm; weight:79kg; eye-color:#524000; hair:very short; dead pixels: some; }

pbt
Admin

Nombre de messages : 4862
Age : 45
Prénom : Pierre
Statut : prof
Localisation : La cité des géants
Date d'inscription : 24/11/2005

http://esi.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

td9 question 3

Message  Invité le Mer 06 Fév 2008, 12:23

J'ai crée ma classe Rectangle dans le TD6, et ma classe s'appele Rectangle.java , j'ai essayé ttes les combinaisons possibles pour cet import Very Happy , mais je ne parviens tjr pas à écrire le bon package, j'ai aussi éssayé de faire 1 import à partir de l'API java mais bon ça ne marche tjr pas

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: td9 question 3

Message  pbt le Mer 06 Fév 2008, 14:09

C'est bien ce que je dis ... ça dépend du package de ta classe Rectangle du TD6 que tu ne me donnes toujours pas.

Par exemple si le nom de ta classe est gxx.td6.Rectangle, l'import qui convient est
Code:
import gxx.td6.Rectangle
si tes classes sont dans la bonne arborescence et que /home est dans ton CLASSPATH (je parle de linux1).

_________________
smartq.namok.be · faq ·  · IRC / irc.freenode.net #esi · blog.namok.be
style #pbt {heigth:189cm; weight:79kg; eye-color:#524000; hair:very short; dead pixels: some; }

pbt
Admin

Nombre de messages : 4862
Age : 45
Prénom : Pierre
Statut : prof
Localisation : La cité des géants
Date d'inscription : 24/11/2005

http://esi.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: td9 question 3

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 18:53


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum