[td9] class etui

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[td9] class etui

Message  Madrid le Jeu 29 Nov 2007, 20:48

une méthode permettant de modifier la couleur de la balle
placée à la position i.
public void changeCouleurÀ(int i)



je vois vraiment pas comment faut faire help. No

merci pour la réponse.

Madrid

Nombre de messages : 187
Prénom : Noor
Statut : étudiant 2RET
Localisation : Woluwé-Saint-Lambert
Date d'inscription : 28/12/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: [td9] class etui

Message  AngelKML le Jeu 29 Nov 2007, 20:58

Je crois que t'auras moins d'ennuis avec les terreurs de fora ces raleurs de deuxième et troisièeme enfin plutot les adeptes de IRC si tu mettais setColor au lieu de ChangerCouleur mais bon comme c'est mis dans l'énonncé

Ben t'as un objet balle avec comme attribut une couleur
tu as ta position i

t'as juste à selectionner la balle à la position i transmise en parametre et tu met l'autre couleur si y en a que 2 en clair

Si la balle est bleu tu lui met la couleur rouge
Si la balle est rouge tu lui mets la couleur bleu

C'est claire ?
J'espère ta'voir aidé

AngelKML

Nombre de messages : 296
Age : 28
Prénom : Kamel
Statut : Ancien informatiCHIEN reconvertit en INSTIT
Localisation : Bruxelles Ixelles 1050 Rue du trône dans dans ma chambre
Date d'inscription : 07/01/2007

http://angelk.skyblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [td9] class etui

Message  Madrid le Jeu 29 Nov 2007, 21:02

la c'est beaucoup plus simple mais je savais pas qu'il y avais que 2 couleur.


merci pour ton aide.

Madrid

Nombre de messages : 187
Prénom : Noor
Statut : étudiant 2RET
Localisation : Woluwé-Saint-Lambert
Date d'inscription : 28/12/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: [td9] class etui

Message  Madrid le Jeu 29 Nov 2007, 21:33

j'ai pas réussi je n'arrvie pas à le faire confused

Madrid

Nombre de messages : 187
Prénom : Noor
Statut : étudiant 2RET
Localisation : Woluwé-Saint-Lambert
Date d'inscription : 28/12/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: [td9] class etui

Message  pbt le Ven 30 Nov 2007, 10:00

Madrid a écrit:une méthode permettant de modifier la couleur de la balle
placée à la position i.
public void changeCouleurÀ(int i)...
Tu as raison, il y a un petit soucis ...
Je ne dis nulle part que les balles ne peuvent avoir que deux couleurs (comme l'induit AngelK) donc tu as deux solutions:
- t'imaginer que les balles ne prennent que deux couleurs et dans ce cas .. choisir l'autre couleur, soit
- il faut ajouter un argument à la méthode qui représente la nouvelle couleur

Tu ne parviens pas à écrire cette méthode ... par exemple.
Code:
// nombreDeBalles contient le nombre de balles dans l'étui
public void changeCouleurÀ(int i, Color c) {
  if ( i>=0 && i<nombreDeBalles )
      balles[i].setCouleur(c) ;
}
... moyennant l'écriture d'un mutateur dans la classe Balle.

Remarque: Pour le choix du nom de la fonction, on peut en discuter. Mais je ne trouve pas que ce soit à proprement parler un setter. Un setter permet de modifier un attribut d'un objet ... et dans ce cas, la classe Etui n'a pas d'attribut couleur.

_________________
smartq.namok.be · faq ·  · IRC / irc.freenode.net #esi · blog.namok.be
style #pbt {heigth:189cm; weight:79kg; eye-color:#524000; hair:very short; dead pixels: some; }

pbt
Admin

Nombre de messages : 4862
Age : 45
Prénom : Pierre
Statut : prof
Localisation : La cité des géants
Date d'inscription : 24/11/2005

http://esi.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: [td9] class etui

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 20:44


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum