[c++] projet de block, système de point ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[c++] projet de block, système de point ?

Message  Iorek le Dim 02 Déc 2007, 11:59

Bonjour, d'après l'énoncé, on doit ajouté 2 points quand la personne supprime 2 blocks, 4 pour 3, 8 pour 4, 16 pour 5, etc ...

Ce qui laisse penser à un result = pow(2,(nbr-1));

Et pour avoir testé, ça donne rapidement des nombres très très élevés. Donc je voulais savoir si on pouvait utiliser un autre système de point ? Celui de jeu same par exemple qui semble plus équilibré... ?

Iorek

Nombre de messages : 198
Age : 31
Prénom : Fabian
Statut : etd 3 ème réseaux
Localisation : Uccle
Date d'inscription : 03/11/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: [c++] projet de block, système de point ?

Message  Morbid le Dim 02 Déc 2007, 13:16

Effectivement il m'est arrivé de depasser la limite des int --> les points deviennent n'importe quoi ( j'ai pas utilisé de unsigned par contre :s)

Mais avec un tableau 13-13 avec 3 couleurs les points montent haut Razz

C'est quoi le systeme de points de same gnome ?

Morbid

Nombre de messages : 894
Age : 30
Prénom : Christophe
Statut : Ancien (R)
Date d'inscription : 23/11/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: [c++] projet de block, système de point ?

Message  Iorek le Dim 02 Déc 2007, 14:08

C'est

2 pions -> 0 points
3 pions -> 1 points
4 pions -> 4 points
5 pions -> 9 points
6 pions -> 16 points
7 pions -> 25 points
etc ...

J'ai mit du temps à remarquer que ce n'était que des carrés au niveau des points, la formule est

pow((nbr_pion-2),2);

Avec un bonus de 1000 points si on réussi la partie avec 0 blocs restants.

Iorek

Nombre de messages : 198
Age : 31
Prénom : Fabian
Statut : etd 3 ème réseaux
Localisation : Uccle
Date d'inscription : 03/11/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: [c++] projet de block, système de point ?

Message  Morbid le Dim 02 Déc 2007, 14:40

Oui c'est vrai que du coup ca monte beaucoup moins haut dans les points

Morbid

Nombre de messages : 894
Age : 30
Prénom : Christophe
Statut : Ancien (R)
Date d'inscription : 23/11/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: [c++] projet de block, système de point ?

Message  nvs le Lun 03 Déc 2007, 11:08

Iorek a écrit:[...] je voulais savoir si on pouvait utiliser un autre système de point ? [...]
non. j'aime bien les gros scores Smile


_________________

nvs

Nombre de messages : 5238
Age : 44
Prénom : Nicolas
Statut : prof
Localisation : bxl
Date d'inscription : 24/11/2005

http://nvansteenkiste.googlepages.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [c++] projet de block, système de point ?

Message  Invité le Lun 03 Déc 2007, 13:48

dans mon projet, j'ai utilisé une toute autre formule qui me semble plus correcte... parce qu'un score qui avoisine les milliards, ça fait pas sérieux Very Happy

Il s'agit simplement de prendre la somme continue à partie de 1 jusqu'au nombre de pions détruits.

En clair: Si j'ai détruit 5 pions, je dois faire cela: 1+2+3+4+5=15 points.
Cette formule revient à faire cela: n(n+1)/2.

Cette formule a été tirée d'un ancien projet de l'ULB où cette formule a été explicitée pour le même jeu.

Bien à vous.

Herbiti

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: [c++] projet de block, système de point ?

Message  yoda le Lun 03 Déc 2007, 13:57

pq vous voulez donc changer le systemne de points specifier, si j'ai bien compris, dans l'enoncer ? savez pas juste vous contentez de le respecter ?

yoda

Nombre de messages : 1119
Age : 33
Prénom : Antoine
Statut : Ancien
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 17/12/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: [c++] projet de block, système de point ?

Message  Iorek le Lun 03 Déc 2007, 16:27

pq vous voulez donc changer le systemne de points specifier, si j'ai bien compris, dans l'enoncer ? savez pas juste vous contentez de le respecter ?
Bha, parceque le jeu perd une grosse partie de son interêt puisqu'on ne cherche plus du tout à avoir le moins de pions restant ...

Ca a beau être un projet, si je pense à un truc qui pourrait améliorer le jeu j'hésite pas à proposer. C'est plutôt le fait de tout faire comme un robot juste parceque ça doit être fait qui me semble assez ... dommage.

Iorek

Nombre de messages : 198
Age : 31
Prénom : Fabian
Statut : etd 3 ème réseaux
Localisation : Uccle
Date d'inscription : 03/11/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: [c++] projet de block, système de point ?

Message  yoda le Lun 03 Déc 2007, 16:43

soulever la question, comme tu le fais, est interressant ... changer pasque "on" ne trouve pas sa *bien* d'avoir des hight score sans s'en referer a personne, je trouve effectivement cela mal ...

yoda

Nombre de messages : 1119
Age : 33
Prénom : Antoine
Statut : Ancien
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 17/12/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: [c++] projet de block, système de point ?

Message  Invité le Lun 03 Déc 2007, 16:47

yoda a écrit:soulever la question, comme tu le fais, est interressant ... changer pasque "on" ne trouve pas sa *bien* d'avoir des hight score sans s'en referer a personne, je trouve effectivement cela mal ...

de toutes façons, je ne dois pas le remettre, c'était une idée à proposer aux profs... A eux d'en juger la meilleure méthode...

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: [c++] projet de block, système de point ?

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 20:45


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum