[résolu][LAJ1] - TD10 Blork

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[résolu][LAJ1] - TD10 Blork

Message  justblaze le Jeu 06 Déc 2007, 12:36

pour la méthode
Code:
public boolean die(int gunStrength, Borad board){...}
l'ajout de blorks dans les différentes cases autour d'un autre appel à tester la position du blork qui doit mourir pour savoir où ajouter. serait-il judicieux d'utiliser plusieurs du genre
Code:
if(this.line==0 && this.column==0){...}
ou des switchs dans un switch Smile
Code:
switch(this.line){
    case 0: switch(this.column){
                case 0:
            }
}


Dernière édition par le Sam 08 Déc 2007, 01:27, édité 3 fois

justblaze

Nombre de messages : 159
Age : 30
Prénom : Ismael
Statut : Etd 3R11
Localisation : Wolu. St. Lambert
Date d'inscription : 09/11/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu][LAJ1] - TD10 Blork

Message  pbt le Jeu 06 Déc 2007, 12:50

Perso le Blork demande au Board d'ajouter des Blorks aux positions i,j quels que soient i et j ... et c'est Board qui vérfie s'il peut.

_________________
smartq.namok.be · faq ·  · IRC / irc.freenode.net #esi · blog.namok.be
style #pbt {heigth:189cm; weight:79kg; eye-color:#524000; hair:very short; dead pixels: some; }

pbt
Admin

Nombre de messages : 4862
Age : 45
Prénom : Pierre
Statut : prof
Localisation : La cité des géants
Date d'inscription : 24/11/2005

http://esi.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu][LAJ1] - TD10 Blork

Message  justblaze le Jeu 06 Déc 2007, 13:22

oui c'est tout à fait ce qu'il faut faire, je viens de lire la partie de la classe Board. cela montre que je fais partie des étudiants qui ne lisent pas tout le td en entier Very Happy

justblaze

Nombre de messages : 159
Age : 30
Prénom : Ismael
Statut : Etd 3R11
Localisation : Wolu. St. Lambert
Date d'inscription : 09/11/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu][LAJ1] - TD10 Blork

Message  justblaze le Jeu 06 Déc 2007, 14:30



voici la même erreur que j'ai lorsque j'essai de compiler Blork.java et Board.java
est-ce que ma ligne de code désignée est bonne ??
Code:
killed = this.board[ligne-1][colonne-1].die(strength,this.board);


Dernière édition par le Jeu 06 Déc 2007, 15:27, édité 1 fois

justblaze

Nombre de messages : 159
Age : 30
Prénom : Ismael
Statut : Etd 3R11
Localisation : Wolu. St. Lambert
Date d'inscription : 09/11/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu][LAJ1] - TD10 Blork

Message  pbt le Jeu 06 Déc 2007, 14:48

Ton Board est bien un Blork[][] ?

_________________
smartq.namok.be · faq ·  · IRC / irc.freenode.net #esi · blog.namok.be
style #pbt {heigth:189cm; weight:79kg; eye-color:#524000; hair:very short; dead pixels: some; }

pbt
Admin

Nombre de messages : 4862
Age : 45
Prénom : Pierre
Statut : prof
Localisation : La cité des géants
Date d'inscription : 24/11/2005

http://esi.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu][LAJ1] - TD10 Blork

Message  justblaze le Jeu 06 Déc 2007, 14:56

oui le plateau est un tableau de blork à deux dimensions.


justblaze

Nombre de messages : 159
Age : 30
Prénom : Ismael
Statut : Etd 3R11
Localisation : Wolu. St. Lambert
Date d'inscription : 09/11/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu][LAJ1] - TD10 Blork

Message  Bardack le Jeu 06 Déc 2007, 15:10

et ta méthode die ... ?

Bardack

Nombre de messages : 2107
Age : 32
Prénom : Florent
Statut : Ancien(ne terreur)
Localisation : Frasnes-lez-Buissenal
Date d'inscription : 18/12/2006

http://www.bardack.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu][LAJ1] - TD10 Blork

Message  justblaze le Jeu 06 Déc 2007, 15:29

voici ma méthode die


justblaze

Nombre de messages : 159
Age : 30
Prénom : Ismael
Statut : Etd 3R11
Localisation : Wolu. St. Lambert
Date d'inscription : 09/11/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu][LAJ1] - TD10 Blork

Message  pbt le Jeu 06 Déc 2007, 15:41

Ton paramètre est "this.board" qui est un Blork[][] et il voudrait un Board ... donc tu dois passer this et non this.board.

NB: Pour nous faire lire du code, tu peux utiliser pastebin, esi.pastebin.org par exemple, c'est fait pour ;-)

_________________
smartq.namok.be · faq ·  · IRC / irc.freenode.net #esi · blog.namok.be
style #pbt {heigth:189cm; weight:79kg; eye-color:#524000; hair:very short; dead pixels: some; }

pbt
Admin

Nombre de messages : 4862
Age : 45
Prénom : Pierre
Statut : prof
Localisation : La cité des géants
Date d'inscription : 24/11/2005

http://esi.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu][LAJ1] - TD10 Blork

Message  Morbid le Jeu 06 Déc 2007, 15:47

un pastebin privé pour l'esi cool ca Smile

Morbid

Nombre de messages : 894
Age : 30
Prénom : Christophe
Statut : Ancien (R)
Date d'inscription : 23/11/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu][LAJ1] - TD10 Blork

Message  LSV le Jeu 06 Déc 2007, 15:51

Je préfère quand même la version de certains forums, ou il suffit de mettre les balises
Code:
[code] et  [/code]
pour avoir un truc très bien mis en page et coloré directement ^^

LSV

Nombre de messages : 638
Age : 27
Prénom : Jérome
Statut : Diplomé 2013
Localisation : Anderlecht
Date d'inscription : 24/09/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu][LAJ1] - TD10 Blork

Message  Morbid le Jeu 06 Déc 2007, 15:59

un genre de pastebin intégré au forum donc ? ou ca peut etre pas mal pour ici ^_^

Morbid

Nombre de messages : 894
Age : 30
Prénom : Christophe
Statut : Ancien (R)
Date d'inscription : 23/11/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu][LAJ1] - TD10 Blork

Message  Bardack le Jeu 06 Déc 2007, 16:09

On a déja [code]. Concernant la mise en page + coloration, surement un bièce de plugin.

Bardack

Nombre de messages : 2107
Age : 32
Prénom : Florent
Statut : Ancien(ne terreur)
Localisation : Frasnes-lez-Buissenal
Date d'inscription : 18/12/2006

http://www.bardack.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu][LAJ1] - TD10 Blork

Message  justblaze le Jeu 06 Déc 2007, 16:24

deux petites dernières questions!!!

cette ligne est-elle bonne??
Code:
static int id = 0;

et ces lignes pour le constructeur de la classe blork
Code:
public Blork(int ligne, int colonne){
      this.ligne = ligne;
      this.colonne = colonne;
      id += 1;
      this.strength = (id/10)+(id%10);
}

justblaze

Nombre de messages : 159
Age : 30
Prénom : Ismael
Statut : Etd 3R11
Localisation : Wolu. St. Lambert
Date d'inscription : 09/11/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu][LAJ1] - TD10 Blork

Message  Bardack le Jeu 06 Déc 2007, 16:29

Bah teste ... c'est un peu dénué d'intêret ca comme question justblaze.

Teste et si ca fonctionne pas pour raison X ou Y, là tu expliques...

Enfin ce n'est que mon avis

Bardack

Nombre de messages : 2107
Age : 32
Prénom : Florent
Statut : Ancien(ne terreur)
Localisation : Frasnes-lez-Buissenal
Date d'inscription : 18/12/2006

http://www.bardack.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu][LAJ1] - TD10 Blork

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 14:44


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum